キッチン
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前に一度オーブンで肉を焼いている時に、煙がでているオーブンの中をのぞいてみると中で火がもえていた事があった。
その時の火は小さくてまたオーブンをしめると、すぐに火が消えて大丈夫だった。
ところが今日また肉を焼いていると煙がではじめ、中を除くとかなり大きい火が出ていてオーブンを閉めても消えなかった。
こればかりは火事になる覚悟をした。どうすれば火が消えるのか考えようとしたが、パニくっていて冷静に考えられず間違った行動をしそうにもなったが、最終的にまたオーブンを閉めてみようと思い、閉めたら今度はなんとか火がおさまった。
火がとまらなかったとかオーブンをまた閉めていなかったらと考えるととても恐い。とりあえず火がおさまってよかったのだが、これから当分の間オーブンをまた使う気にはなれない。
原因はどうやら肉から脂がでて、オーブンの熱とその脂で火がついたのだと思う。もちろん肉の下にはアルミホイルをしいてオーブンの下に脂がいかないようにはしていたつもりだったのだが、隙間からもれていたようだ。
熱源は電気なので火事になる可能性は少ないと思っていたがそうでもないようだ。これから細心の注意をはらわないといけない。
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