2004年03月05日(木) スムージーが流行


 sago

 インターネットの料金を払うためにメルボルン市内へと行ってきた。

 数年前からメルボルンで
Boostというスム−ジーのお店が流行っているようだったのだが、喉がかわいた時はいつも台湾の‘さご’を飲んでいたので一度も試した事がなかった。

 ただいつまでたってもその
Boostというチェーン店はどこのお店もこんでいて人気があるようなので、今日初めて試してみた。

 おいしいと言えばおいしいが、値段を考えるとまた飲もうとは思えないものだった。どうやら人気の秘密は100%フルーツの絞りたてのようで、健康にいいというのが大きな理由のようだ。

 オーストラリア人は毎日のように肉を食べていて、健康的な食生活をしているとは言いがたいが、何故かそういうところで健康に気を使う部分がある。

 オーストラリアの食生活が変わらない限りオーストラリアの肥満の問題は解決しないだろう。

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